Принимая на грудь различные новогодние обязательства, важно убедиться, что они не конфликтуют друг с другом, иначе вместо ликования от достигнутых целей в зависимости от вашего темперамента вас поджидает что угодно от флегматического разочарования до холерического – та-ну-его-на! Ни то, ни другое никак не приближает вас к желанным результатам, а потому, если на этапе планирования, конфликта интересов избежать не удалось, приходится изворачиваться по ходу пьесы.

На фоне одной из первоочередных задач этого года — меньше тратить (о масштабах этого бедствия вам еще предстоит узнать вскорости), желание радовать себя еженедельными цветами без повода выглядит несколько странно. Мы как-то привыкли к тому, что цветы это дорого, а потому только по особым случаям.

Я вам так скажу, товарищи, цветы по праздникам, покупаемые втридорога, это принудительная благотворительная акция в поддержку продавцов цветов, своего рода оброк, который мы носим им за то, что не покупаем ничего без повода. Так нам и надо.

Прошлым летом я затеяла эксперимент, не имея никаких представлений об аранжировке и композиции, ограничив себя бюджетом 50-100 рублей в неделю, принципиально не покупая никаких цветов в багатых целлофановых обертках, «украшенных» бантами и лентами (что, надо сказать, порядком сокращает выбор), я задалась целью обеспечить себе красивый букет хотя бы раз в неделю. Возможно ли это? Таки, Циля, ты не поверишь, да!

Для начала 4 правила

  1. Пластиковая упаковка — самое большое недоразумение, которое может случиться с вашими цветами. Во-первых, под розовыми бантами продавцы часто маскируют не совсем свежие цветы, duh… Во-вторых, мишура тянет на себя внимание, в результате самих цветов толком не видно. Это как пятилетние девочки на танцевальных конкурсах в профессиональном взрослом макияже – как будто они недостаточно хороши в своей восхитительной свежести. В общем, очень рекомендую выбирать цветы и зелень для ваших букетов поштучно, без упаковки. Ну или в крафт бумаге. Та хоть в газете! букет своими руками
  2. Бабушки – ваши друзья! Особенно, если вы не хотите разориться на цветах. Таки-да, иногда, представления бабушек о прекрасном будут категорически не совпадать с вашими, чего уж там, представления профессиональных продавцов тоже не всегда с ними совпадают. Проявляйте инициативу. Цветы у бабушек иной раз настолько дешевы, что вы легко сможете позволить себе купить два букета у разных людей и составить из них один, который вас порадует.
  3. Если колорист из вас неважнецкий (ну здравствуй, сестра!) смело берите разные цветы в одной гамме. Просто белые гвоздики выглядят скучно. Те же гвоздики с веточками вербы в стадии пушистых котиков уже совершенно другое дело!
  4. Зеленые листья будь-то родные, от другого цветка или даже веточки с куста у подъезда могут вытянуть даже самый дешевый букет на принципиально новый уровень. Повращайте глазами и не постесняйтесь спросить. Я нередко получала зеленые листья бесплатно от продавцов, потому что они все равно их хотели выбрасывать.

Вот пара примеров, что у меня получилось.

букет своими руками
Турецкие гвоздички – цветы из моего детства. Они хороши и сами по себе, но зеленый лист, который я умыкнула за компанию, определенно им к лицу.
Цена вопроса – 50 рублей
Продолжительность жизни – 13 дней. Гвоздики, хоть турецкие, хоть голландские, существа потрясающе живучие. Рекомендую! Обычные гвоздики стереотипно считаются мужскими цветами и таки-да сами по себе выглядят скучновато, как бы там не уверяла Калугина, что это «прекрасный букет». Их имеет смысл миксовать с другими цветами и ветками, тогда вы получите практически неувядающую красоту за смешные деньги.

букет своими руками
Одна бабушка продавала лаванду. Вторая то, что я даже не знаю, как называется. Я их подружила.
Цена вопроса – по полсотни на бабушку, итого 100 рублей
Продолжительность жизни – вечно. Если это и преувеличение, то совсем незначительное. Букет этот с лета до сих пор стоит как ни в чем не бывало, навевая ужас на пролетающую моль.

букет своими руками
Остатки былой роскоши, купленные на второй день после выпускных праздников. Жаль нет фотографии, как это выглядело ДО. Потому что первоначально букет был вдвое больше и представлял собою свалку всего, что осталось у флориста. После того, как я выкинула увядшие и совершенно чуждые моей задумке цветы, у меня осталось то, что вы видите. Я настолько была довольна результатом, что чувствовала себя Роденом, взявшего глыбу мрамора и отсекшего все лишнее.
Цена вопроса — 50 рублей, Карл!
Продолжительность жизни – 9 дней. Конечно, роскошный пион приказал долго жить дня через 4, но его завет (долго жить) с энтузиазмом был воспринят бутонами, душистым горошком и хризантемой.

Я тут распинаюсь, как будто бы чего соображаю в цветах и аранжировках. Не ведитесь! Это не так. Однако, за 100 рублей в неделю, а то и за 50, вполне можно сделать себе убедительно красиво.

GalyaB

/wp-content/uploads/2016/02/6847951744_72fd47f1c7_z.jpg/wp-content/uploads/2016/02/6847951744_72fd47f1c7_z-300x300.jpgGalyaBDecorHome & GardenDIY,декор,сам себе флорист,экономия
Принимая на грудь различные новогодние обязательства, важно убедиться, что они не конфликтуют друг с другом, иначе вместо ликования от достигнутых целей в зависимости от вашего темперамента вас поджидает что угодно от флегматического разочарования до холерического – та-ну-его-на! Ни то, ни другое никак не приближает вас к желанным результатам, а...