dry brushingЯ скептически отношусь к большинству рассказов о чудо-средствах на западных сайтах и блогах. Хотя бы потому что я одно время немало чего пробовала из них, и результаты опытов эти слишком часто годились разве что для иллюстрации поговорки о том «что немцу хорошо, то русскому — смерть». Ну, или, по крайней мере, чудесатость их была явно преувеличена. Однако, встречаются среди них и шедевры. Причем, нередко такие, о которых я либо не знала, либо слышала, но почему-то не делала. И совершенно зря, как я теперь убедилась. Сегодня первая часть, ибо опять выходит очень длинно, я и так каждый раз, как последний, как будто мы с вами больше не увидимся ей-богу…

Ахтунг: когда я вынуждена выбирать между длинно и неказисто, но по-русски или изящно и лаконично по-английски, я, при всей любви к русскому языку, выбираю английский. Кому язык этот неведом и чужд, не огорчайтесь, будем считать, что вам двойная польза будет. Итак, три удивительно эффективных способа избавиться от токсинов и к ним прицепом, как минимум, 9 дополнительных благ, ради которых собственно и стоит ввязаться в борьбу с токсинами.

  1. Dry brushing. Ну, правда, я не знаю, как это назвать по-русски одним убедительно-ёмким словом. Представьте, что на вас темно-синее пальто, и вы чистите его щеткой. Чистите довольно энергично, как будто на нем валялся ваш белый котейка, и его шерсть мертво вцепилась в кашемир пальто. Вот это приблизительно dry brushing и есть. Только без пальто.Зачем оно надо?
    1. Стимулирует лимфатическую систему = активизирует выведение токсинов.
    2. Удаляет омертвевшие частички кожи.
    3. Стимулирует выработку коллагена и эластина = помогает коже обновляться.
    4. Благотворно воздействует на нервную систему.Как это делать?
    1. Кожа должна быть абсолютно сухая
    2. Натуральной щеткой, желательно с длинной ручкой, у меня такая - http://amzn.to/1T6weqd
    3. Начинайте от стоп и двигайтесь вверх, по направлению к сердцу, длинными, перехлестывающимися движениями. Вот внятное видео - https://www.youtube.com/watch?v=oSykhl8oqk8 , как именно делать. Спину, плечи и жп тоже надо … брашить, на видео этого нет, но главное там сама техника и суть — движения от переферии к сердцу.
    4. Избегайте участков, где кожа травмирована, здравый смысл подсказывает, что грудь тоже тереть не надо. Если кожа слегка розовеет – это нормально, но, пожалуйста, без фанатизма.
    5. Лучше всего каждый день перед утренним душем
    6. После душа можно нанести натуральное масло, мне нравится масло шиповника - http://amzn.to/1MCPox6  и виноградной косточки - http://www.iherb.com/now-foods-solutions-grapeseed-oil-16-fl-oz-473-ml/895?rcode=nvd102 , у них очень высокий процент линолевой кислоты 44,1 и 70,6 %% соответственно, они более «легкие», чем масла с высоким содержанием олеиновой кислоты. Впитываются мгновенно, следов жирных не оставляют, отлично увлажняют, никаких вредных компонентов не содержат, стоят по сравнению химозными средствами копейки – чего еще желать?
    6. Щетку можно мыть раз в неделю обычным мылом

Времени на это действо требуется мизер, минут 5-6 в лучшем случае. Отлично себя чувствовать вы будете прям сразу, будем надеяться, что и остальные привлекательности dry brushing не заставят себя долго ждать. При моей природной лени и приобретенной занятости, мне надо, чтобы процедура мне нравилась, была бы проста и явно эффективна, иначе я делать не буду. Dry brushing соответствует всем этим параметрам, посему – ОЧЕНЬ рекомендую.

Ваша GalyaB
Тут часть ДВА, тут ТРИ

/wp-content/uploads/2016/03/16409427029_525fd180a0_o.png/wp-content/uploads/2016/03/16409427029_525fd180a0_o-300x300.pngGalyaBBeautyHealth & beauty routinesкрасота,тело,уход
Я скептически отношусь к большинству рассказов о чудо-средствах на западных сайтах и блогах. Хотя бы потому что я одно время немало чего пробовала из них, и результаты опытов эти слишком часто годились разве что для иллюстрации поговорки о том «что немцу хорошо, то русскому - смерть». Ну, или, по...