кокосовое масло

В прошлый раз я затеяла повествование о борьбе с токсинами. На самом деле то, что эти средства выводят их, для меня лишь приятный бонус — выводят и чудно. Я, конечно, в меру сил пыжусь препятствовать попаданию всякой дряни в мой организм – как чумы шарахаюсь пластиковой посудки, особенно из меламина, закодировалась от косметики и дезодорантов с парабенами, верую в хлопок и кашемир, гнушаюсь промышленных вариаций на тему еды… — но выведение под белы рученьки холестерина, токсинов и шлаков не мой конек.

В общем, под благовидным предлогом избавления от оных, вы можете обогатить ваши beauty ритуалы отличными натуральными средствами, которые обновляют и увлажняют кожу, делают ее более гладкой и даже отбеливают зубы. Сегодня как раз об этом.

  1. Oil pulling. По-русски звучит еще хуже, чем dry brushing. Полоскание рта маслом. По-моему, подобная формулировочка парализует всякий зарождавшийся было интерес к этому делу. Буэээ, это шо еще за дрянь?? Поэтому, если позволите, будем именовать эту простую, как сибирский валенок, и эффективную, как не-знамо-шо, процедуру oil pulling.

Зачем оно надо?
1. Выводит токсины. Причем настолько успешно, что описание процесса всегда обклеено красными флажками – ни в коем случае не глотать! По крайней мере, пока не составлено завещание. По всей видимости, это правда, поскольку под конец процедуры масло приобретает весьма гадский привкус.
2. Отбеливает зубы и значительно улучшает их состояние. Я не знаю почему. Я не могу объяснить это никакими рациональными причинами (если кто может – скажите), но я неоднократно читала о подобном эффекте и видела убедительнейшие фотографии «до и после». По факту недельных полосканий мне кажется, что зубы и правда становятся белее, но от природы у меня кремоватая эмаль, поэтому шокирующей белизной я вряд ли себя испугаю.
3. Эффективно решает проблему неприятного запаха, причиной которого в 90% случаев являются бактерии, промышляющие во рту. Вы можете исключить молочное и чеснок, можете совсем не пить кофе, можете травить себя Диролом с ксилитом и без, можете чистить зубы по три раза на дню корицей и содой и до изнеможения жевать гвоздику, все равно ничто не сравнится с эффектом от oil pulling, которое, по свидетельствам практикующих, помогает даже после похмелья.
4. Улучшает состояние кожи и нормализует функции почек – ах, Циля, не спрашивай! Скажи, спасибо, что я не вспоминаю о том, что оно помогает при головных болях, бессоннице, заложенности при синусите.

Как это делать?
1. Подойдет кунжутное или кокосовое масло. Кунжутное вроде проще найти, но у кокосового больший спектр применения, поэтому я заказала кокосовое, а пока оно едет, использую кунжутное.
2. Утром, как только вы сориентировались, где у вас руки, где ноги, набираете в рот чайную ложку масла и в образе Герасима занимаетесь своими делами минут 7-15, перемещая масло во рту.
3. В процессе масло становится токсичным, поэтому, как я уже говорила, но уж потерпите, повторю – глотать его нельзя.
4. Через 7-15 минут его надо выплюнуть (причем в раковину не рекомендуется, т.к. это со временем может засорить сток) и почистить зубы, как обычно. Я добавлю – и язык.

Всё. Можете наслаждаться свежим дыханием, белеющими зубами и здоровым сном. Ах, не благодарите! (с)

Ваша GalyaB

/wp-content/uploads/2016/03/oil_pulling_with_coconut_oil_reduces_gum_disease_and_bad_breath-1024x669.jpg/wp-content/uploads/2016/03/oil_pulling_with_coconut_oil_reduces_gum_disease_and_bad_breath-300x300.jpgGalyaBBeautyHealth & beauty routinesoil pulling,здоровье,красота
В прошлый раз я затеяла повествование о борьбе с токсинами. На самом деле то, что эти средства выводят их, для меня лишь приятный бонус - выводят и чудно. Я, конечно, в меру сил пыжусь препятствовать попаданию всякой дряни в мой организм – как чумы шарахаюсь пластиковой посудки, особенно из...