Пока народ доедает холодец, разоблачает селедок из шуб, мечет на стол бутерброды с икрой, я делаю No-fail яблочный пирог. Простой, как пиджак Мао Цзе Дуна. Удачный настолько, что даже мама папы Кота-Михалушки взяла его на вооружение, а эту женщину трудно чем-либо впечатлить. Вкусный настолько, что мне не составляет труда накормить им даже малоешную девочку. Да что там девочку.. я вам так скажу – обычно я делаю два сразу и через 20 минут не остается ни крошки. Дольше разговариваем, чем я его делаю.лучший яблочный пирог

В придворном магазине покупаю слоеное без дрожжевое тесто. Таки-да, можно его сделать самой, но я настолько не люблю прикасаться к тесту, что для меня это вообще не вариант. На два пирожка (ей-богу, меньше делать просто нет смысла) надо взять —

250 грамм без дрожжевого слоеного теста
2 яблока
100 мл 10% сливок (я вас уверяю, в голодный год прекрасно подойдет и молоко)
2 ст.л. сахара
2 яйца
немножко ванили (если забудете ваниль, то опять же никакого криминала, просто будет без ванили)
немножко муки для раскатывания теста, и чтобы притрусить формы для выпечки

Из теста делаете два блина… ну или один, если у вас большая форма, а не сковородочки по 20 см диаметром, как у меня, и выкладываете ими круглые формы так, чтобы образовался бортик хотя бы сантиметра полтора два. Включаете духовку, чтобы она успела разогреться до 170 градусов.

Яблоки надо очистить от кожуры, кожуру – внутрь себя (что ни пылинка – всё витаминка!), яблоки порубить, как попало. Раньше, я резала дольками, выкладывала полумесяцами, ровняла чуть ли не по транспортиру – никому такое не надо. Яблоки кучей даже лучше – помещается их больше, соус (или как назвать то, чем мы их будем заливать?) держится лучше, внешний вид, если и отличается, то не настолько, чтобы душиться с выкладыванием. Порубленные яблоки раскладываете более или менее равномерным слоем по тесту. Трамбовать не надо, чем более рыхло они лежат, тем лучше.

Все остальное счастье – сливки, яйца, сахар и ваниль – взбиваете погружным миксером на самом отчаянном режиме, какой там есть. И заливаете этим… соусом что ли? яблоки.

По идее к этому времени духовка уже нагрелась. Отправляете туда пирожки и ставите таймер на 20 минут. Можно и не ставить, но тогда я либо забуду про них, либо нужно будет сидеть рядом и таращиться в духовку, аки жаба-гипнотизер, а ни то, ни другое меня совсем не привлекает.

Через двадцать минут гляньте пирожкам в глаза. Они должны быть румяны и привлекательны. Если этого не произошло, то чуть прибавьте огонь и оставьте еще минут на пять. Когда они-таки уже готовы, надо их немного остудить, потому что они настолько хороши, что народ ломится поглощать их сразу же, обжигаются, и съедают, толком не распробовав, а кто потом виноват, что было «хорошо, но мало»? Ото ж. И не говорите потом, что я не предупреждала.

Ваша GalyaB

/wp-content/uploads/2016/01/617c8b58ab36fb9cf3583687de48b5c5.jpg/wp-content/uploads/2016/01/617c8b58ab36fb9cf3583687de48b5c5-300x300.jpgGalyaBDrinks & DesertsFoodдесерт,меню
Пока народ доедает холодец, разоблачает селедок из шуб, мечет на стол бутерброды с икрой, я делаю No-fail яблочный пирог. Простой, как пиджак Мао Цзе Дуна. Удачный настолько, что даже мама папы Кота-Михалушки взяла его на вооружение, а эту женщину трудно чем-либо впечатлить. Вкусный настолько, что мне не составляет труда...