упражнение планка для похуденияДа уж… анекдот месяца — GalyaB пишет про похудение. Однако, погодите диагностировать жестокий троллинг. Таки-да большую часть жизни меня заботило совершенно противоположное. Сколько себя помню, я слышала «вот родишь ребенка, поправишься», «вот закончишь кормить, наберешь», «после 30 все поправляются», «ну уж после 35 точно-точно», «вот второго родишь, то уж наверняка»… На все эти пророчества у меня был только один вопрос – ну и?

За вторую беременность я набрала 12 килограмм, при этом на Кота-Михалушку приходилось только 2 700. Маленький человек родился в середине марта, пара недель ушла на боевое сплачивание, вот уже и апрель. Я бы может и не затевалась с похудением, но лето было совсем близко, да и папа Сладусика имел неосторожность сказать, что в моем возрасте (чего-чего??) я вряд ли смогу так быстро прийти в форму. Challenge accepted!

Однако, как похудеть за два месяца на 7+ килограмм, если нельзя ни ограничивать себя в еде, ни толком заниматься спортом? Выход только один, но он очень действенный – перестать искать отговорки и начать искать способ. Duh…

Спорт. Тут не разгуляешься. Какой к монахам спорт, когда не всякий день есть 15 минут на душ? А никакой. Циля, если ты надеялась, что этим веским аргументом все и закончится, то таскай свои +10 и дальше. Я очень верю, что 15 минут свободного времени вполне может и не быть. А если они и есть, то в это время нормальная молодая мать хочет есть, спать, помыться и чтобы никто не трогал, а не худеть. То как быть, дорогая редакция? Ну, раз ты сама спросила, я тебе отвечу – Циля, надо заниматься спортом, который не требует  такой кучи времени. Сколько у тебя есть? 5 минут, пока наследник миллионов соизволил забыться после очередной трапезы? Ты шикарно живешь, Циля! Для начала тебе хватит и 1 минуты, я те больше скажу, если первые несколько дней продержишься больше 30 секунд, можешь достать свое прошлогоднее бикини, через пару месяцев оно тебе понадобится. Я в тебя верю.

Чем занять себя эти 30 секунд? Планка. Да, Циля, ничего нового. Если ты вообще ничего не можешь, если у тебя совсем нет времени, если ты и до беременности не баловала спорт-клубы своим посещениями, твое волшебное слово это упражнение планка для похуденияПервый день достаточно будет 20 секунд в одном положении. Помни, дорогая, у нас есть цель похудеть, но нет цели похудеть любой ценой. Каждый последующий день добавляй по 10 секунд времени, пока не дойдешь до 2 минут. Потом можешь делать другие виды планки (та вон же они внизу на фотографиях). Если каждый день будешь делать по 1 минуте каждого положения, через пару месяцев станешь краше, чем была до беременности.

упражнение планка для похуденияупражнение планка для похудения

Если ты думала, отделаться 2 минутами, то погоди еще радоваться. Если нарастить мышцы под слоем жира, их все равно никто не увидит. Мышцы-суслики – «их не видно, но они есть» – никого не впечатлят, тебя в том числе. Поэтому переходим ко второй части марлезонскага балета. Самое эффективное похудение — это кардио упражнения. Самое эффективное кардио в условиях тотального отсутствия времени – скакалка. Ничто так не расходует калории, как преодоление силы притяжения. Чего ж мы не делали это раньше? Та потому что произведение на свет Сладусиков весьма энергозатратный процесс, далеко не все готовы выполнять «запрыгали-забегали», едва переступив порог дома с новоявленным ребеночком подмышкой, duh.. Поскольку планку можно делать даже безнадежным, мы начинаем именно с нее, а потом добавляем кардио аka скакалка обыкновенная.

Что касается сапог, то есть малозатратного спорта, это пока все. Эти нехитрости не обеспечат вам шесть кубиков вместо mom’s belly к лету, но вот такого результата добиться вполне можно.

упражнение планка для похуденияАХТУНГ, далеко не уходите, потому что «спорт» это еще не все, на днях напишу еще чего надо есть, вернее НЕ есть, чтобы уже наверняка. Голодать не придется, обещаю.

Ваша GalyaB

/wp-content/uploads/2016/03/fatcat.jpg/wp-content/uploads/2016/03/fatcat-300x300.jpgGalyaBBeautyHealth & beauty routinesздоровье,красота,похудение
Да уж… анекдот месяца - GalyaB пишет про похудение. Однако, погодите диагностировать жестокий троллинг. Таки-да большую часть жизни меня заботило совершенно противоположное. Сколько себя помню, я слышала «вот родишь ребенка, поправишься», «вот закончишь кормить, наберешь», «после 30 все поправляются», «ну уж после 35 точно-точно», «вот второго родишь, то уж...