Пару недель назад преисполненная праведного негодования, я распиналась тут про ненужные подарки, чего с ними делать и как дальше жить. И тут мне на почту пришло письмо, которого и следовало ожидать, но как-то я ждала его в комментариях, но не суть. Уж раз человек не поленился и написал мне, хотя и постеснялся спросить тут, я так и быть отвечу публично, поскольку по удивительному стечению обстоятельств, я все равно собиралась об этом рассказать.

Кратко изложенная суть вопроса такова «Давай, Халя, раз ты такая умная, расскажи, чего подарить человеку на день рождения, чтобы и полезно, и оригинально, и не хламообразующе, и не шарахался бы он от меня потом в страхе, что я спрошу его – хде, ваза Мозер, Зин?».

Мой ответ Чемберлену – the best things in life are NOT things. Этим постулатом я и руководствуюсь. Нет, я иногда дарю и вещи тоже, но только когда знаю наверняка, что оно надо или точно порадует. Например, папа Кота-Михалушки любит математику, посему я подарила ему такие часики – зацените, если сможете. подарки купила в чудесном магазине UncommonGoods Часики пригодились и теперь весело тикают по ночам, за что регулярно выставляются за дверь, тикать в коридоре, иначе бы их уже давно разбили бы нафиг метким броском тапка. Если бы кто-нибудь в этом доме носил тапки.  Семья босоногих психов.

Но вернемся к NOT things. Вышеозначенного папу Кота-Михалушки угораздило родиться в середине января. В Крыму, Карл! В середине января, Карл! Я планировала под благовидным предлогом подарка таки поехать в горы кататься на санках. И что вы думаете? Правильно. +11. Природа как бе намекает, что пора бы прекратить выдавать свои чаяния за желания именинников :) И всю неделю ДО, и всю неделю ПОСЛЕ от +10 до +18. То шо вы хотите рассказать мне за невезение? Та ёлы-палы! подумала я. Хм.. хорошая мысль, подумала я, и поехала в питомник покупать эти самые ёлы.

Питомник дохнул на меня замшелым совдепом. Я не думала, что такие … формы хозяйствования еще существуют. Как же я заблуждалась! Помните фильм «Чародеи»? Вот представьте себе, что Сема Фарада бродит по этим пустым коридорам, в поисках живой души, так это я и есть. С той только разницей, что ремонт в коридорах последний раз делался … ну, видимо, во времена того фильма и делался. Тридцать лет воздействия гравитационного поля, и нещадного износа основных средств производства, привели к тому, что все, что могло, поотваливалось, а что не могло все равно выглядело удручающе.  Фильм «Чародеи» я считаю ужасно нудным и неинтересным, поэтому не стану уподоблять ему свое повествование. Скажу только, что в конце концов обнаруженный там персонал просто несказанно порадовал меня. Милейшие и добрейшие люди там работают.

Первым моим желанием было купить пару елочек, но поскольку высаживать планировалось просто в городе, то я побоялась, что несознательные граждане могут под новый год погубить их. Простите, люди, что я так плохо подумала про некоторых из нас. Сосны показались мне более вандалоустойчивым выбором. К паре деревьев добрая женщина щедро сыпанула мне земли, что я очень оценила позже, плюс еще пару килограмм я утащила на кроссовках. лучший подарок

Прихватив по дороге обезумевшего от счастия именинника и лопату, мы с елочками (которые никакие не елочки, а сосны) поехали. Поначалу нам показалось, что пустырь напротив нашего бывшего офиса отличное место лучший подарок – там вряд ли что-нибудь построят и всегда можно попросить бывших коллег плеснуть пару ведерок воды в сторону наших деревьев. Но затея эта уперлась в неумолимую севастопольскую действительность – под тончайшим слоем земли была плотно утрамбованная то ли щебенка, толи просто строительный мусор. Поскольку перед нами не стояло задачи избавиться от «елочек» любой ценой и побыстрее, мы поехали в пункт Б.

Запасным вариантом у нас был недоразвитый сквер у памятника Солдату и матросу. Там в сумрачном свете январского вечера, мы присоседили своих подопечных к трем взрослым аналогично игольчатым товарищам. лучший подароклучший подарокПапа Кота-Михалушки всерьез озадачился постройкой дома, ибо сын и дерево у него уже есть. С днем рождения, mon cher!

/wp-content/uploads/2016/01/20160114_175250-1024x576.jpg/wp-content/uploads/2016/01/20160114_175250-300x300.jpgGalyaBFriday 13подарки
Пару недель назад преисполненная праведного негодования, я распиналась тут про ненужные подарки, чего с ними делать и как дальше жить. И тут мне на почту пришло письмо, которого и следовало ожидать, но как-то я ждала его в комментариях, но не суть. Уж раз человек не поленился и написал мне,...