Комментарии: >>> Тест-драйв Житие без пластика. Эпизод третий. Молочные реки /%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82-%d0%b4%d1%80%d0%b0%d0%b9%d0%b2-%d0%b6%d0%b8%d1%82%d0%b8%d0%b5-%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d1%8d%d0%bf%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b4/ Getting more while owning less Wed, 08 Feb 2017 13:52:35 +0000 hourly 1 https://wordpress.org/?v=4.6.12 Автор: GalyaB /%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82-%d0%b4%d1%80%d0%b0%d0%b9%d0%b2-%d0%b6%d0%b8%d1%82%d0%b8%d0%b5-%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d1%8d%d0%bf%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b4/#comment-52639 Wed, 08 Feb 2017 13:51:30 +0000 /?p=1687#comment-52639 Спасибо, Елена! Поскольку я использую домашнее молоко, то мне приходится его кипятить, продавец заквасок сказала, что с домашним нельзя ограничиться просто подогревом.

]]>
Автор: Елена /%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82-%d0%b4%d1%80%d0%b0%d0%b9%d0%b2-%d0%b6%d0%b8%d1%82%d0%b8%d0%b5-%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d1%8d%d0%bf%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b4/#comment-52620 Mon, 21 Nov 2016 09:47:09 +0000 /?p=1687#comment-52620 Если каждый раз кипятить молоко перед заквашиванием, то можно продолжать заквашивать старым йогуртом до бесконечности. Возможно со временем, появится в нем еще какая-то молочнокислая культура, кроме купленной. Это будет уже ваша личная «фамильная» закваска.
Если молоко не кипятить, а только прогревать, То другая культура появится со временем раньше и постепенно заменит собой йогуртовую. Тогда после 4-5 раза будет получаться что-то другое, не йогурт строго говоря. Может простокваша, может еще какая кисломолочка. Тоже вкусная.
Лишь бы закваска не испортилась.

]]>
Автор: GalyaB /%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82-%d0%b4%d1%80%d0%b0%d0%b9%d0%b2-%d0%b6%d0%b8%d1%82%d0%b8%d0%b5-%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d1%8d%d0%bf%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b4/#comment-52372 Fri, 29 Apr 2016 15:00:50 +0000 /?p=1687#comment-52372 Вот я слыхала про подобные кульбиты, но сама почему-то никогда так не делала. Уверили меня, понимаешь ли, что энто не то. Но я вот нарочно в следующий раз попробую! Спасибо за совет. Один только у меня вопрос — если 1 стаканчик «старого» йогрута полноценно заквашивает 1 л нового, то почему есть конечное количество раз повторного заквашивания? Бактерии ж размножаются, чего им после 3-4 раз перестать?

]]>
Автор: Анна /%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82-%d0%b4%d1%80%d0%b0%d0%b9%d0%b2-%d0%b6%d0%b8%d1%82%d0%b8%d0%b5-%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d1%8d%d0%bf%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b4/#comment-52371 Fri, 29 Apr 2016 13:56:30 +0000 /?p=1687#comment-52371 так закваску можно ж повторно использовать, один сквашенный йогурт (стаканчик)и на литр молока…и так раза 3-4 точно, и не надо каждый раз покупать новый пакетик

]]>