Jotul M3Подозреваю, что вам уже набили оскомину мои извинения на тему долгого неписания, поэтому сегодня я без предисловий.

Во-первых, стройка наша не то чтобы в самом разгаре, а уже, можно сказать, в самом разгаре своего завершения – ну кто бы мог подумать!! Уже зашита большая часть комнат и ребята начали укладывать черепицу. День ото дня меня все больше радуют меня две вещи – очень удачный проект и очень удачные люди, которым мы доверили строительство своего дома. Честно говоря, слушая строительные страшилки знакомых и малознакомых, мне становится немного не по себе от мысли, что мы могли доверить это дело кому-то другому.

Из приятных новостей – давеча привезли нашу «буржуечку» Jotul M3. Кто бы мне сказал пару месяцев назад, что я предпочту «буржуйку» камину ни за что бы не поверила, однако это так. Купили мы ее тут www.technostolitsa.com.ua Кроме того, что там оказалась самая привлекательная цена, там, по счастливому стечению обстоятельств, нам сопутствующему оказался еще и самый адекватный менеджер (а вы ж помните, как высоко нынче в цене это качество!). Дело в том, что при покупке каминной печи существует множество нюансов, хотя бы потому, что моделей одного и того же Jotula масса, а разобраться в их отличиях по скупым описаниям производителя не представляется возможным. Менеджер из техностолицы был единственным, кто сам позвонил мне и подробнейшим образом ответил на все мои ламерские вопросы.

строительство каркасно-щитового дома

В виду того, что на дворе, обращу ваше внимание, лето – во-первых, а во-вторых, у нас еще не готов дымоход, то, конечно, печку свою мы еще не могли ни опробовать, ни оценить по достоинству. Но случилось так, что за два дня до того как мы ее получили, мы пошли в поход – красивейшее место! Но, елы-палы 15 километров в горку это вам не хухры-мухры, особенно для человека не подготовленного. Так вот, когда мы забрались уже на самую гору и ввалились без сил в домик лесников, выяснилось, что у них точно такой же Jotul M3, как мы себе заказали. Они довольны им беспредельно – говорят, и правда кинешь полено, и оно 8 часов там тлеет.

В общем, похоже, мерзнуть нам не придется, да и красотка она, как видите, редкая. По началу у нас была мысль установить обычный камин, но во-первых, это дороже, а во-вторых … ну на кой нам обычный камин, когда у нас теперь необычная каминная печь? Одна с ней проблема – весит, собака, 124 кг – четверо дюжих парней еле заволокли ее в дом. Чугун, однако…

строительство каркасно-щитового строительство каркасно-щитового

/wp-content/uploads/2009/06/24y8ciq.jpg/wp-content/uploads/2009/06/24y8ciq-300x300.jpgGalyaBConstruction & renovationHome & Gardenотопление,приобретения,строительство
Подозреваю, что вам уже набили оскомину мои извинения на тему долгого неписания, поэтому сегодня я без предисловий. Во-первых, стройка наша не то чтобы в самом разгаре, а уже, можно сказать, в самом разгаре своего завершения – ну кто бы мог подумать!! Уже зашита большая часть комнат и ребята начали укладывать...