Поскольку выяснилось, что метод Скарлетт О’Хара в деле строительства собственного дома нам не союзник, то я решила взяться за ум и дала себе слово, что каждый день буду заниматься планированием какого-либо узла интерьера. Думать обо всем по порядку у меня получается плохо, поэтому я выбрала, так называемую, «узелковую» технику планирования. Метод этот идеально подходит не только для строительства, но и для любого другого дела, которое кажется вам неподъемным, но которое можно при желании разбить на отдельные смысловые части.

Суть его состоит в том, что вы делаете то, что само идет в руки, оставляя задания, которыми вы пока не готовы заняться (нет нужной информации, мало времени, нет всех необходимых материалов) на потом. В результате такого выборочного выполнения заданий, общая масса «НЕПОДЪЕМНОЕ ДЕЛО» сокращается и дело уже не выглядит неподъемным, а там, глядишь, появляется информация, высвобождается время и подвозят материалы и уже можно с не меньшим удовольствием закончить все остальное.

Приблизительно тот же способ срабатывает и в другом случае – мы хотим застелить полы паркетной доской, мы хотим камин, мы хотим натяжные потолки, мы хотим солнечные батареи. Мы, как выясняется, много всего хотим :) Но, чтобы реализовать ВСЕ наши хотимки не хватит никаких денег. Отказаться от наших затей? Никак. Мы уже привыкли к ним, они уже все наши: и полы из палисандра, и матовые натяжные потолки, и чугунная печь Jotul. Мы решили сделать ход конем – строим дом таким образом, чтобы, как только появится возможность, мы сразу могли бы реализовать свои проекты один за другим.

Чугунная печь а-ля «буржуйка» Jotul стоит в районе 1200 долларов и нужно еще придумать, как ее доставить из Москвы в Севастополь, что тоже, прямо скажем, недаром. Но она настолько привлекательна и эффективна и к тому же дешевле, чем традиционный камин, хотя, на мой взгляд в ней гораздо больше очарования, что отказываться от нее было бы неразумно. Поэтому мы предусмотрели для нее место, заложили в проектные работы сооружение дымохода и постамента для печи, и, как только вопрос доставки будет решен, мы ее купим. Самое главное, иметь техническую возможность реализовать свои задумки. Потому что свободные средства могут появиться в любой момент, и было бы жалко тратить их на дорогостоящие переделки.

натяжной потолокС натяжными потолками чуть проще – для них, по крайней мере, не требуется дополнительных тех условий и монтировать их можно, и даже нужно, в самом конце ремонтных работ. Лучшими из подвесных конструкций считаются, конечно, французские натяжные потолки, возможно, другие производители тоже хороши, но я пока не встречала НЕфранцузских бесшовных пленок, а у меня на эту тему «пунктик» — уж если платить деньги, то чтобы идеально гладко. Мы выбрали «сатиновую» фактуру и, скорее всего, остановимся на классическом белом цвете безо всяких изысков. Из достоинств, кроме идеально ровной поверхности и гипоаллергенности бонусом получаем… экономичность. Это странно слышать, поскольку многие (и я тоже) привыкли считать, что натяжные потолки удовольствие не из дешевых. Однако, возьмите ради интереса карандаш и калькулятор и посчитайте во сколько обойдется традиционное оформление потолка и выяснится, что натяжной потолок ненамного дороже, а если учитывать, что испортить его практически невозможно и он совершенно не нуждается в периодическом ремонте, то вообще непонятно кто и зачем ввязывается в ритуальные перетирку-перекраску потолков.
* Сегодня, четыре года спустя, я рада, что в итоге остановились на традиционном варианте, отказавшись от натяжных потолков. Синтетика есть синтетика. Да, классический потолок дольше монтируется, дороже (теперь уже дороже) стоит, нуждается в периодическом ремонте, но все равно я бы снова выбрала его.

Ваша GalyaB

 

/wp-content/uploads/2009/04/Pop-Art-Wall-Pictures-In-Square-Shape-With-Gray-Ceiling-Color-Paint-And-Brick-Wall-Of-Large-Restaurant-Gray-Granite-Floor-Square-Wooden-Tables-Black-And-White-Furnitures-Hanged-Chandelier-1024x768-1024x768.jpg/wp-content/uploads/2009/04/Pop-Art-Wall-Pictures-In-Square-Shape-With-Gray-Ceiling-Color-Paint-And-Brick-Wall-Of-Large-Restaurant-Gray-Granite-Floor-Square-Wooden-Tables-Black-And-White-Furnitures-Hanged-Chandelier-1024x768-300x300.jpgGalyaBConstruction & renovationHome & Gardenдом,наша стройка,приобретения,ремонт
Поскольку выяснилось, что метод Скарлетт О’Хара в деле строительства собственного дома нам не союзник, то я решила взяться за ум и дала себе слово, что каждый день буду заниматься планированием какого-либо узла интерьера. Думать обо всем по порядку у меня получается плохо, поэтому я выбрала, так называемую, «узелковую» технику...