каркасно-щитовой домМы понемногу обживаем свой новый дом, и хотя каждый второй, кто приходит к нам впервые, считает своим долгом сочувственным тоном произнести «но тут еще работы…» (Duh!!), я заметила любопытную вещь. Несмотря на то, что многие считали затею с продажей «однушки», 10-месячным скитанием по съемным квартирам, четырьмя переездами и собственно стройкой каркасно-щитового дома авантюрой, несмотря на то самое «но тут еще работыыы…», несмотря на все это, трое наших знакомых, вдохновившись нашим примером, уже активно подыскивают участки для будущей стройки. И это только те люди, о которых я знаю. Стало быть, через 6-10 месяцев еще как минимум три семьи вырвутся из бетонных объятий многоэтажек и кабалы муниципальных удобств и будут жить в домиках с камином и садом, отгонять скворцов и детей от непоспевшей малины, и даже, как знать, разведут грядки с помидорами и баклажанами.

А пока про очередные хиты нашего дома, ведь, надеюсь, кто-нибудь еще помнит, что главная цель этого блога – рассказать о полезных приобретениях и бессмысленных тратах? Теперь начинается целая череда статей о разных деталях нашего дома. Итак, чуть ли не с порога наши гости впечатляются «кованой» лестницей.

кованая лестница

Она, конечно, не кованая, но мы для краткости условно будем звать ее так :) С поиском исполнителей были некоторые напряженности, мы посетили 3-4 фирмы, и хоть никто из них не получил заказ, зато вы получите ценный совет-примету, кому НЕ надо доверять изготовление не только лестниц, но и вообще чего бы то ни было.

1. Вы приходите в офис и менеджер ловко извлекает на свет Божий каталог «1000 лучших лестниц» — выбирайте! На ваш вопрос, а что из этого они могут сделать, менеджер не моргнув глазом отвечает – ВСЕ! Похоже, ваш вопрос его даже немного оскорбил.
2. В ответ на вашу просьбу показать фотографии выполненных ими работ, выясняется, что фотографий они не делают. Дурная примета, видимо…

Возможно, есть и другие приметы, но эти самые верные. В итоге наш застройщик порекомендовал нам человека, который на вопрос №1 предложил каталог СВОИХ работ, а потом повел в цех, где мы увидели штук 10 заказов в работе — разных ворот, решеток, кованых скамеек на различных стадиях завершенности. Поэтому, отвечая, на один из самых популярных вопросов о нашем доме, говорю и вам – ЧП «Ниваал» и делал нашу лестницу, быстрее, чем мы думали, дешевле, чем мы рассчитывали, лучше, чем мы надеялись. Не знаю, запустили ли они наконец свой сайт, поэтом выложу только адрес  — г. Севастополь, ул. Шабалина, 19-б. Угощайтесь!

* четыре года спустя, когда бюджет наконец позволил заняться отделкой более обстоятельно, я заменила эту лестницу на новую, оставив только основание. Теперь она выглядит вот так —
7106E430-E2F0-40F4-882A-A5A5C37A23E49D41E00A-A568-4885-9ED4-E4D40CB86AC1F6F21B9E-A08B-4321-A9EC-F120A5A9558A
Ступени из ясеня, металлические части выкрашены белой краской с золотистыми проплешинами, ковка ограждения теперь настоящая, а не собранная из готовых фрагментов. Как ни уговаривали меня попробовать оставить прежнюю и «обыграть» ее, я очень рада, что не согласилась.

Ваша GalyaB

/wp-content/uploads/2009/11/300-e1445329509215.jpg/wp-content/uploads/2009/11/300-e1445329509215-300x300.jpgGalyaBConstruction & renovationHome & Gardenдом,отделка,строительство
Мы понемногу обживаем свой новый дом, и хотя каждый второй, кто приходит к нам впервые, считает своим долгом сочувственным тоном произнести «но тут еще работы…» (Duh!!), я заметила любопытную вещь. Несмотря на то, что многие считали затею с продажей «однушки», 10-месячным скитанием по съемным квартирам, четырьмя переездами и собственно стройкой каркасно-щитового...