маринованные грибыЭтот рецепт фигурирует едва ли не на всех кулинарных ресурсах. Причем похоже, что все просто копируют его друг у друга слово в слово, при этом человеку, который не умеет читать рецепты между строк, не умеет отмерять «на глаз», «по вкусу» и тем более «сколько возьмет», от рецепта в его первозданном виде толку мало. Поэтому я решившись-таки приготовить по нему грибы, я решила заодно составить читабельную инструкцию, что весьма полезно во всех отношениях: во-первых, я сама не забуду куда руки, куда ноги, во-вторых, глядишь и еще какому кулинару-младенцу пригодится.

В общем, на 1 кг грибов (я беру шампиньоны) понадобятся

маринованные грибы1 луковица
2/3 чайные ложки горчицы в семенах
6 столовых ложек уксуса
2 столовые ложки сахара
5 чайных ложек соли
3 лавровых листа
6 горошин черного перца
3 шт.гвоздики

Воду посолить (5 ч.л) и отварить тщательно вымытые шампиньоны минут 20-25. Луковицу порезать кольцами и разложить по банкам. Шампиньоны разложить в банки поверх лука. Из 1 кг грибов у меня получается чуть более 1.6 литра. Дальше самое интересное. В оригинале написано «Воду не сливать, из одного-полутора литров приготовить маринад» — вот скажите мне, человеку, понимающему все буквально, как можно не сливая воду приготовить из нее маринад??? Ответ – НИКАК. Часть отвара таки нужно перелить в литровую банку, остальное можно вылить, но лучше потом, потому как вылить всегда успеется.

Отмерянный литр отвара перелить в кастрюлю и добавить в него сахар, уксус и все приготовленные специи, если маринад не достаточно соленый, самое время досолить. Довести до кипения и залить им грибы и лук.
Остудить баночки, а затем поставить на 2 часа в холодильник, после чего они уже готовы.

маринованные грибы

Баночки не получатся такими красивыми и прозрачными, как магазинные, потому что горчица делает маринад мутным, но зато эти грибы быстро готовятся и действительно ОЧЕНЬ вкусные.

Последний абзац актуален, если горчицу положите обычную, если ее заменить на семена горчицы (как я теперь и делаю), то все очень красивое и прозрачное.

/wp-content/uploads/2009/12/DSCF1749-jrnl.jpg/wp-content/uploads/2009/12/DSCF1749-jrnl-300x300.jpgGalyaBFoodI can canменю,рецепты
Этот рецепт фигурирует едва ли не на всех кулинарных ресурсах. Причем похоже, что все просто копируют его друг у друга слово в слово, при этом человеку, который не умеет читать рецепты между строк, не умеет отмерять «на глаз», «по вкусу» и тем более «сколько возьмет», от рецепта в его...