minimalistic livingМини-домик оказался одним из самых сложных проектов, над которым мне доводилось работать. Во-первых, конечный объем работ кардинально отличался от первоначального замысла. Все бы ничего, но, во-вторых, это решение было принято в очень короткие сроки – речь буквально о нескольких днях, и мы во многом оказались к нему не совсем готовы. В-третьих, мы начали реконструкцию в самое неудачное для строительного рынка время – привычные поставщики перестали работать с магазинами, знакомых материалов не завозили, строители еще не набрались опыта работы с новыми, из-за санкций 2/3 европейских поставщиков сократили объемы поставок, а перспектива возить все через две границы казалась еще менее привлекательной. Ну и ко всему прочему, пусть и по уважительным обстоятельствам, я не могла участвовать в ремонте настолько, как мне бы хотелось.

И в мирное-то время капитальный ремонт удовольствие не для слабонервных, а тут еще мои любимые отделочники не смогли все бросить и кинуться мне на помощь, пришлось работать с другими людьми. В общем, спотыкаясь буквально на каждом шагу, еженедельно переделывая что-нибудь, допуская недешевые ошибки, продвигаясь гораздо медленнее и дороже, чем я рассчитывала, я недоумевала, психовала и считала потери. И вдруг меня осенило. Всякие ремонтно-дизайнерские передачи, журналы и каталоги прочно укореняют в нас мысль, что ремонт и отделка сродни сказки про Золушку – живут себе люди в двушке-брежневке и рррраз! Через две недели у них шикарный ремонт, эргономичная мебель, идеально подобранный рисунок кафеля, гармонично выкрашенные в три оттенка брусничного стены. Краска ложится ровно и с первого раза, унитаз сразу помещается туда, где ему место, никто не забывает сделать разводку на гигиенический душ…. Но это все неправда.

На самом деле, ремонт это совсем другая сказка. Не страшная, просто другая. И словно намекая на то, что именно эта сказка будет важнее многих других, именно ее мы рассказываем своим малышам одной из первых. Это сказка про Трех медведей. Никаких тебе рррраз и поехали в карете из тыквы! Куда более вероятен сценарий – села Машенька на первый стул, но он показался ей неудобным, села на второй, вроде ничего, но от ценника ей стало дурно, села на Мишуткин стульчик – то что надо! И, если помните, на этом дело не закончилось. Муки выбора поджидали Машу на всех этапах подбора мебели. Это нормально. Золушка – это не про ремонт, даже если помощник режиссера или главный редактор сумели убедить вас, что этот так. К сожалению, если насмотревшись квартирных вопросов, вы уверовали, что отделка это рррраз! вы будете не готовы противостоять превратностям ремонта, а значит, не избежите разочарований. Если же вы сразу смиритесь, что вам предстоит выбирать, а главное отказываться от 2/3 идей, примерять то одно, то другое, вы не только сохраните душевное равновесие, но и будете способны легко отказаться от неудачного решения и двигаться дальше.

Ваша GalyaB

/wp-content/uploads/2015/11/d765ec6c134d4ce26a9272b5774c0e73-1.jpg/wp-content/uploads/2015/11/d765ec6c134d4ce26a9272b5774c0e73-1-300x300.jpgGalyaBConstruction & renovationHome & Gardenдом,ремонт,строительство
Мини-домик оказался одним из самых сложных проектов, над которым мне доводилось работать. Во-первых, конечный объем работ кардинально отличался от первоначального замысла. Все бы ничего, но, во-вторых, это решение было принято в очень короткие сроки – речь буквально о нескольких днях, и мы во многом оказались к нему не совсем...