Помните, я писала, что в определенный момент любой ремонт входит в стадию «Всё плохо», если вы думаете, что за ней следует какой-то просвет, то нет. За ней следует стадия «Всё еще хуже». Я пропущу стадию «всё еще хуже», и покажу вам момент, с которого уже хоть что-то стало понятно.

Житие в крошко-доме предполагает нехилую долю компромиссов. Грезили о камине? Мечтать не вредно. Хотели кладовочку? Хотите дальше. Планировали отдельный кабинет, спальню, гардеробную, детскую, прачечную? Может вы еще и обедать на кухне не собирались? Однако, на своих 46 метрах нам удалось реализовать практически все из вышеперечисленного. Ладно, прочь неуместное кокетство! Не «почти всё», а «всё» + место для аквариума и пианино.

Одна из истин, в которой я убеждаюсь во время работы над каждым проектом – надо постоянно присутствовать на объекте. Два дня не приедешь – последствия самодеятельности рабочих или элементарного недопонимания по телефону либо необратимы, либо обратимы слишком дорогой ценой. И произведение на свет Сладусиков совершенно не оправдание.

 

входная дверь и кладовка

входная дверь и кладовка

Входная дверь пока еще в упаковке, но обещаю вам она просто красавица. С этой дверью просто повезло – нашли, какая понравилась, и успели купить из каких-то прошлых завозов. Однако, будущая кладовочка  меня расстроила, она оказалась вдвое меньше, чем я планировала, отдав коридору совершенно не нужные ему лишние полтора метра. В мое отсутствие никто не догадался позвонить и уточнить размеры, руководствуясь не понятно чем , сделали вывод, что кладовка мне нужна, чтобы хранить закатки (rolling eyes…), ну и выделили под это дело, сколько считали нужным. К сожалению, у меня на это помещение совершенно иные планы – кроме так и быть пары полок с маринованными огурцами, грибочками, apple sauce и вялеными помидорками, мне нужно где-то хранить пылесос, ролики, елочные игрушки, пляжные принадлежности, купленные распродажным оптом памперсы, несезонные одежки, утюг, чемодан… you name it! В общем, кладовочку велено было переделать. Переделано быстро, но понятное дело, опять не бесплатно.

Как ни пытались строители отделаться от меня вразумлениями, уговорами, банальным притворством, что они, де, совсем забыли о моей просьбе — я решительно не желала отказываться от мечты о камине. Даже миниатюрные размеры нашего дома совершенно не отрезвляли меня. И вот доказательство тому, что круто беременная женщина, непрестанными напоминаниями, тоскливыми взглядами, а подчас и старомодным шантажом, может продвинуть любую мечту. Место для камина нашлось. Нет, не для настоящего, но такой меня тоже вполне был способен осчастливить. mini-house-renovationКомнаты стали выглядеть банально белыми, но хотя бы стены и пол стали ровными. Первоначальное их состояние было настолько безнадежным, что выравнивание штукатуркой оказалось совершенно нецелесообразным. mini-house-living-room

На кухню повесили новый котел. Пожалуй, вы уже поняли, что у меня куча фобий – дверные порожки, офисные стулья дома, «мойдодыры», провода, трубы… Трубы в наших реалиях это нечто. Я уверена, что работники газовых хозяйств в сговоре, они нарочно делают подобные чудеса

mini-house-renovation

чтобы мы нанимали их переделать все человеческим образом. Я не враг себе, я понимаю техника безопасности и все такое. Я не понимаю одного – если техника безопасности допускает исполнение с минимальным количеством труб на виду, а также совершенно не обязывает трубы растопыривать свои щупальца по всей кухне, а она все это благополучно допускает, то почему нельзя сразу делать по-человечески? Почему счетчик должен непременно висеть бельмом по середине кухни? На фото чуть ниже вы увидите, что хоть мне и удалось донести до мастеров мысль насчет труб, но, пользуясь моим отсутствием, счетчик они все равно водрузили посреди стены, как будто это полотно Писсаро или фотография моего дедушки, не иначе. Конечно, пришла злая Халя и заставила перенести счетчик  в самый верхний угол и запереть его в шкафчик (бесплатно? та щас..).  И нет, стоя на полу показаний не видно, если вы, конечно, не Рубеус Хагрид. И да, чтобы их увидеть надо стать на табуреточку, открыть дверцу, отодвинуть пару баночек и посветить фонариком. И что? Назовите хотя бы одну причину, почему эти неимоверные усилия, которые необходимо предпринять аж один раз в месяц не стоят того, чтобы избавить себя от удовольствия лицезреть счетчик, нагло отбирающий полезное место, которое можно использовать для еще одного нужного шкафчика? Подсказка – нет таких причин.

На этот момент моя будущая кухня выглядела так mini-house-kitchen-bathroom рядом фото будущей ванной – в этом виде, с разобранной стеной, она существовала почти до самого конца, потому что иначе там было очень трудно заниматься отделкой. И это при том, что ванную мы расширили на 20 см за счет кухни. Стиральная машина, ранее обитавшая на кухне, переехала в коридор и как нельзя лучше расположилась в нише, которая образовалась на месте бывшей двери из кухни в коридор. Холодильник переехал на кухню, а его место занял камин. На этом игра в тетрис не закончилась. Нам все еще предстояло обедать за рабочим столом или стоя на кухне или не обедать вообще. Ничего их этих перспектив нас не устраивало, и мы уже почти смирились с мыслью смахивать со стола компьютеры перед обедом и ужином, как вдруг место нашлось.

Как обычно в мини-доме не обошлось без компромиссов. Стационарный обеденный стол проиграл тендер столу рабочему, но папа Кота-Михалушки вдруг приметил, что проход между бывшей столовой и коридором непозволительно просторен. Тут мы решили установить откидной столик вроде этого mini-house-renovation или, если поместится, соорудить откатывающийся столик на основе станины от швейной машинки.

Ваша GalyaB

/wp-content/uploads/2015/11/c31ff86aeaea53bf640fee9194a56723-681x1024.jpg/wp-content/uploads/2015/11/c31ff86aeaea53bf640fee9194a56723-300x300.jpgGalyaBConstruction & renovationHome & Gardenмини-дом,ремонт,строительство
Помните, я писала, что в определенный момент любой ремонт входит в стадию «Всё плохо», если вы думаете, что за ней следует какой-то просвет, то нет. За ней следует стадия «Всё еще хуже». Я пропущу стадию «всё еще хуже», и покажу вам момент, с которого уже хоть что-то стало понятно. Житие...