В прошлый раз я показывала, с чего мы начали реконструкцию мини-дома внутри. Если вы предполагаете снаружи там была красота и лес с белочками, то, увы, – нет. Однако, всякое запущенное помещение в какой-то момент выглядит гораздо лучше в своем запустении, чем сразу после начала ремонта. Через неделю после того, как мы запустили в дом строителей, прилегающая территория стала напоминать городскую свалку. mini back yardJmdiW_croper_ru

Тут я должна сделать небольшое отступление, потому что по опыту прошлой стройки, я предвижу вопросы на тему, с кем мы работали, кто делал ремонт и в таком духе. К сожалению, в этот раз я не могу похвастаться своими отделочниками. Прораб с прошлого объекта до того был хорош и так меня собою разбаловал, что я потеряла бдительность и наняла людей, руководствуясь небольшим количеством положительных отзывов о них на местном форуме. Почему я, вопреки своим убеждениям (stick with what works) и здравому смыслу, не обратилась к человеку, в котором была так уверена? Потому что у них очередь чуть не на год вперед, а у меня на подходе был Кот Михалушка. Но, я вам скажу честно, если бы мне довелось начинать сначала, я бы ждала, подкупала, давила бы на психику своим положением, молилась бы о том, чтобы у тех, кто перед нами сменились бы планы… Что угодно, лишь бы работать с Володей и Валерой. В общем, в этот раз без рекомендаций, товарищи.

Вывозить мусор сразу не было смысла, в скорости к этому безобразию добавилось еще столько же, поэтому сие счастие мозолило нам глаза аж до завершения ремонта.

Первоначальный план «переклеить обои и поменять пару половиц», сначала был перефразирован в «ну и окна надо бы тоже», потом к нему добавилось «мама-дарагая-я-с-такой-ванной-жить-не-хочу», затем, я решила, что имеющийся напольный отопительный котел, занимавший 1/3 микро-кухни непременно должен быть заменен на настенный вдвое меньшего размера, после чего, прикладывание уровня, линеек и даже откровенно кривых палок к стенам, заставило взглянуть в глаза действительности – Пабло Пикассо лишь младший ученик Человекостроителя возводившего этот дом. Но даже при этом, мы рассчитывали обойтись бюджетным вариантом, как бы ни смешно это определение не звучало в приложении к капитальному ремонту.

Поясню, что означает «бюджетный» в нашем случае. Таки-да, новые полы, и да ламинат, а не паркетная доска, но ламинат Бельгийский отличнейшего качества. Таки-да, от сметы на перетирку потолка и стен у меня возникло ощущение, что Кот Михалушка появится на свет прям сейчас, поэтому выравнивать стены пришлось гипсокартоном, а потолки делать натяжными. Таки-да, от дверей из массива ясеня пришлось отказаться в пользу… пока еще не понятно в пользу чего, потому что межкомнатных дверей до сих пор нет. Есть только понимание, что они будут явно не из массива ясеня. И да, кухонная мебель в этот раз тоже не из дерева, а из ДСП, но судя по всему (ее установка еще в процессе), это будет не самая дрянная кухня ;)

Но даже бюджетный вариант вылез в совершенно некрасивые деньги, поэтому первые две недели ремонта я ходила в печали и в тоске по Володе и Валере. Радость у меня была только одна – папа Кота Михалушки нашел в микро-домике место для камина! Конечно, это был не настоящий камин, однако, вполне достоверный и привлекательный. Каким бы вы его себе не представили, он лучше. Я надеюсь :) И скоро вы в этом убедитесь.

Ваша GalyaB

/wp-content/uploads/2015/11/women-bricklayers-putting-up-a-building.jpg/wp-content/uploads/2015/11/women-bricklayers-putting-up-a-building-300x300.jpgGalyaBConstruction & renovationHome & Gardenмини-дом,строительство
В прошлый раз я показывала, с чего мы начали реконструкцию мини-дома внутри. Если вы предполагаете снаружи там была красота и лес с белочками, то, увы, – нет. Однако, всякое запущенное помещение в какой-то момент выглядит гораздо лучше в своем запустении, чем сразу после начала ремонта. Через неделю после того,...