Кто во что горазд. Натурально, когда дело доходит до глинтвейна нет никаких правил, кроме того, что это должно быть красное полусладкое и горячее. И с апельсином. С гвоздикой, конечно, и мускатным орехом. Палочку корицы не забудьте. И анисовую звездочку. И все. А, нет, еще сахар. И Джеймс Оливер рекомендует лавровый лист, я так и делаю. Потому что в вопросах, где я традиционно проявляю сказочную профнепригодность, я склонна доверять людям, которые знают, о чем говорят. И надо еще ванили чуть-чуть. Теперь точно всё? Вот теперь-то как раз и нет. Еще нужен термос, утро 1 января и косогор у самого моря. И самое главное – человек, с которым можно поделиться. Потому что много пить в одно лицо вредно. А может, и не только поэтому… В общем возьмите —глинтвейн
бутылку 750 мл красного полусладкого
70 грамм сахара
или меда, если вы не веруете, что от нагревания мед превращается чуть ли не в цианистый калий (rolling eyes)
1 лавровый лист
1 анисовую звездочку
2 палочки корицы
немножко ванили
4 гвоздички
половинку мускатного ореха
1 большой апельсин

Я не сушу себе мозг – складываю все сразу в емкость, вливаю вино, тру половинку мускатного ореха, выжимаю сок апельсина, оставшуюся кожуру и мякоть – туда же.глинтвейн

Помешивая довожу до кипения. Помешивание ничего не дает, как по мне, но, определенно, имеет какой-то сакральный смысл. Как только закипит, огонь убавляю и еще минут 10 томлю его в режиме «горит оно там или опять щеневмерлики газ перекрыли?». Процедить и употребить.
глинтвейн

/wp-content/uploads/2016/01/8f22a60b7dcbd7e81695c9bef8c01234-1.jpg/wp-content/uploads/2016/01/8f22a60b7dcbd7e81695c9bef8c01234-1-300x300.jpgGalyaBDrinks & DesertsFoodменю,напитки
Кто во что горазд. Натурально, когда дело доходит до глинтвейна нет никаких правил, кроме того, что это должно быть красное полусладкое и горячее. И с апельсином. С гвоздикой, конечно, и мускатным орехом. Палочку корицы не забудьте. И анисовую звездочку. И все. А, нет, еще сахар. И Джеймс Оливер рекомендует...