Мини-домик получился совсем как живой человек. Не без недостатков :) Любим же мы людей, пусть даже у них есть внешние изъяны. Сначала они бросаются в глаза, потом вроде и перестаешь замечать, иногда недостатки становятся изюминками. Это я так пыжусь уговорить себя перестать плеваться по поводу окон. Рисунок, который я отдала в работу строителям, почему-то был проигнорирован самым бессовестным образом, внятного ответа на вопрос «Какого рожна?!!» я так и не получила. К сожалению, переделывать окна я уже не могла себе позволить, поэтому приходится смиряться с этой гримасой дизайнерской мысли по сей день.

Я не сторонница городить разные цветовые решения в каждой комнате, тем более, когда речь идет о крошко-домике. Будь то полы или стены, в маленьком доме одинаковое напольное покрытие не выглядит скучно, напротив, разные текстуры создают ощущение лоскутного одеяла и к тому же добавляют ненужных расходов. Однако, нам все равно захотелось визуально обособить спальню от остальной части дома, а для кухни нашлась паркетная доска с таким привлекательным рисунком, что я не смогла себя отговорить от этого удовольствия. Фотографии на этом этапе получились малоинформативными, но тем не менее мне приятно видеть, что мы-таки продвигаемся.

"большая" комната

«большая» комната

спальня

спальня

Дизайном ванной занялся папа Кота Михалушки. Под честное пионерское я поверила ему, что все будет очень славно. Мне бы во время вспомнить, что он никогда пионером-то и не был, но «честное пионерское» меня совершенно обезоружило. Когда-то эта ванная была выгорожена за счет кухни, потому что дом был куплен еще во времена, когда владельцы квартир презрительно называли такие домики «частный сектор», что означало отсутствие каких-либо удобств, в том числе и санузла внутри дома. Поэтому площадь ванной была равна площади четырех банных полотенец, а нахождение там за закрытой дверью вызывало приступ клаустрофобии. Мы расширили ее за счет кухни, поменяв напольный котел, занимавший чуть ли не треть кухни на настенный, изменили размещение сантехники, раскошелились на подвесной унитаз, повесили зеркало во всю стену и … тут бы я очень хотела сказать «выбрали для стен сливочный оттенок в сочетании с серым», но папа Кота Михалушки оказался категоричен. Ему захотелось праздника жизни и непременно в ванной. К слову сказать, праздник ожидается и в спальне – если мы реализуем первоначальный замысел, то стены будут брусничного тона, если нет, то бирюзового.

В итоге ванная… ну, собственно, вот –

инсталяция для подвесного унитаза уже смонтирована

инсталяция для подвесного унитаза уже смонтирована

Пока она еще не стала «моей», я все еще отношусь к этому воплощению настороженно – знаете, как бывает, когда видишь какой-нибудь дизайн, который вроде бы нравится, но понимаешь, что жить с этим каждый день, возможно, не так заманчиво, как оно выглядит на первый взгляд. Но почему бы не попробовать? Цвет пола мне решительно нравится, а стены, если мы вдруг передумаем, можно и перекрасить. Вот, кстати, еще один мой пунктик – я не люблю ванные с ног до головы зажатые в кафель, поэтому стены выкрашены специальной краской для влажных помещений от Tikurrila.

Ответ на вопрос, как нашлось место для камина, на фото ниже. Заходишь в комнату, а внешняя среда как бы намекает. Каминный каркас уже собран из гипсокартона, его внутренняя часть будет выложена имитацией кирпичной кладки, каминная полка из состаренной сосны.

20151121urVNQvuhCe5HpPrI_HaVq2_large

Ваша GalyaB

/wp-content/uploads/2015/11/correct.jpg/wp-content/uploads/2015/11/correct-300x300.jpgGalyaBConstruction & renovationHome & Gardenмини-дом,ремонт,строительство
Мини-домик получился совсем как живой человек. Не без недостатков :) Любим же мы людей, пусть даже у них есть внешние изъяны. Сначала они бросаются в глаза, потом вроде и перестаешь замечать, иногда недостатки становятся изюминками. Это я так пыжусь уговорить себя перестать плеваться по поводу окон. Рисунок, который я...