261739880098Вопреки сложившемуся мнению, что вторые части фильмов, всякого рода продолжения, как правило, значительно уступают оригиналам, я искренне надеюсь, что к моим статьям это не относится. Скромненькое такое начало. Я уверена, что этот пост-продолжение темы, как продать квартиру во время кризиса, будет для вас не менее полезным, чем предыдущий. «Откуда такая самонадеянность?!» — возмутится иной читатель. В ответ на это могу лишь предложить вам отчет об успехах и результатах, а там уж сами рассудите, стоило ли это вашего времени.

Наши достижения, как они есть

Те из вас, которые выполнили домашнее задание и клеили маленькие объявления и, что особенно важно, потрудились изготовить большое объявление «ПРОДАМ» и водрузить его на балкон, где его задача манить проходящих товарищей, могли убедиться в том, насколько полезной была эта затея. Я убедилась. До того, как я начала активную рекламную компанию «Помоги себе сам», мою квартиру смотрели пару раз в неделю. При том, что цена была вполне адекватной… Пожалуй, на этом нужно остановится подробнее.

Что такое адекватная цена на объект недвижимости во время кризиса?

У вас есть газета Недвижимость Севастополя/ Крыжополя / Константинополя (нужное подчеркнуть)? Выбросите ее! Вы помните, сколько стоила ваша квартира ДО кризиса? Забудьте! Эти знания и эта информация лишь мешают вам объективно оценить сложившуюся ситуацию. Что же делать? За сколько выставлять свою квартиру, чтобы продать ее? Позвоните в несколько агентств, и назовите им параметры вашей квартиры (район, этаж, тип здания, количество комнат; ремонт большой роли не играет, если только не сравнивать состояния «полный убой» и «супермегаевроремонт») и спросите, что у них есть и за какую цену.

Допустим вам сказали, что самая дешевая двушка (сегодня нам приходится ориентироваться на самую низкую цену) в вашем районе стоит 50 тысяч долларов. Это совершенно не значит, что вы должны выставить свою за 50 тысяч, если, конечно, ваша цель продать, а не сидеть с ней пока она окончательно не упадет в цене. Вслушайтесь в то, что вам сказали «такая квартира стоит 50 тыс долларов». Даже если вам послышалось «стОит» — не верьте своим ушам, потому что на самом деле она не стОит, а стоИт 50 тысяч. «СтоИт» обозначает сумму, которую владелец мечтал бы получить за свою квартиру, а «стОит» это сумма, за которую он сможет ее продать. Это, как вы понимаете, две большие разницы.

Что вам делать с полученной информацией? Отнимать 10% от самого выгодного предложения и выставлять свою квартиру за 45! Возможно, вам не понравилось то, что вы сейчас прочитали, но я вспоминаю, как мне предлагали 60, когда я просила 65, а потом 55, когда я хотела 60, и я отказалась. Теперь я жалею, что пожадничала и не уступила 10% от цены, которая на тот момент и так была самая привлекательная. Сегодня я смогу получить за свою квартиру в лучшем случае 36 тысяч. Завтра – кто знает?

Назад к достижениям

Итак, вы определили цену, за которую можно продать вашу квартиру. Как я уже говорила, до начала рекламной компании «Помоги себе сам», мою квартиру смотрели пару раз в неделю. При том, что я давала объявления в платные и бесплатные газеты. Как только я взялась за дело сама, я замучалась ездить на показы! Только вчера я показывала ее 4 раза. И, говорят, рынок недвижимости мертв? При адекватной цене и правильной рекламной кампании – живее живых, я вам скажу.

На сегодняшний день у меня есть три! реальных предложения о покупке, два из которых вполне пристойны, но людям нужно еще пару дней. Другие люди предлагают мне в качестве оплаты свой депозит, который выходит через 6 месяцев – это предложение я считаю попыткой надуть продавца и выйти сухим из бурлящей воды банковского кризиса. Завтра я показываю ее еще два раза. И полагаю до конца недели (суббота), у меня будет уже назначена сделка. Возможно, я неправа. Вы об этом узнаете первыми. Ну, или почти первыми :)

Ваша GalyaB

/wp-content/uploads/2009/01/261739880098.jpg/wp-content/uploads/2009/01/261739880098-300x196.jpgGalyaBLife hacksTipsнедвижимость
  Вопреки сложившемуся мнению, что вторые части фильмов, всякого рода продолжения, как правило, значительно уступают оригиналам, я искренне надеюсь, что к моим статьям это не относится. Скромненькое такое начало. Я уверена, что этот пост-продолжение темы, как продать квартиру во время кризиса, будет для вас не менее полезным, чем предыдущий. «Откуда...