Комментарии: >>> Натяжные потолки и каминные печи. Дорогие (сердцу) вещицы. /cast-iron-stove/ Getting more while owning less Wed, 08 Feb 2017 13:52:35 +0000 hourly 1 https://wordpress.org/?v=4.6.12 Автор: Олег /cast-iron-stove/#comment-7468 Thu, 07 Jul 2011 08:10:51 +0000 http://galyab.ru/?p=313#comment-7468 Кстати на сайте reenergy.by есть интересное интервью с эспертом про будущее атомной энергетики, а точнее про отсутствие будущего… и это будущее наступит не через 50..100 лет, а гораздо раньше.
Так что «надеяться на лучшее и готовиться к худшему» вполне разумно.
Интервью тут: http://reenergy.by/index.php?option=com_content&task=view&id=257&Itemid=88888919

]]>
Автор: Олег /cast-iron-stove/#comment-7459 Wed, 06 Jul 2011 22:53:13 +0000 http://galyab.ru/?p=313#comment-7459 «Образно-ориентировочно» я сказал 100$ через 50 лет за литр дизеля разьве это дорого ??? Это дорого с сегодняшней точки зрения, а лет через 20 возможно дизельное топливо и за 500$ за литр невозможно будет купить !!! Технопрогресс, он же регресс человечества может за следующие лет 20 так изменить стоимость энергоносителей, чистой воды и воздуха, что с сегодняшней позиции мы можем только догадываться об этом, читая страшные фантастические рассказы… Для нас чистую воду в бутылках покупать уже стало привычно, в аптеках продаются балончики с кислородом… Так что тема энергонезависимости частного дома и следовательно живущих в нем людей станет с каждым годом все более важной, хотя многие об этом «пока» не задумываются…

]]>
Автор: GalyaB /cast-iron-stove/#comment-7455 Wed, 06 Jul 2011 19:40:29 +0000 http://galyab.ru/?p=313#comment-7455 Замечаю, я замечаю. И повышение цен на исчерпаемые источники неизбежно. Просто, когда вы «образно-ориентировочно» завышаете цену на дизель в 100 раз, то большинство читающих не сочтут ваш комментарий серьезным.

В Европе народ такой же как у нас. Именно так. Просто их ПОСТОЯННО и уже довольно ДЛИТЕЛЬНОЕ время мотивируют рублем и весьма жестко + исполнительная система работает отлажено — если ты настучал на предпринимателя, который свалил строительный мусор за околицей, то будь уверен они отреагируют, а не сиди и гадай, когда этот предприниматель, который опять вышел сухим из воды благодаря взятке, вывалит мусор тебе перед дверью. Чтоб не повадно было в следующий раз «стучать» на граждан.

Нам же все сходит с рук отсюда и безалаберное отношение — после меня хоть потоп. Кроме наказания или поощрения рублем действенным окажется лишь наличие какого-нибудь чудака вроде нас с вами в правительстве, который отмотивирует остальных, и раз — в Китае! (это вам не каких-то 45 миллионов душ) запретили пластиковые пакеты. Можно бесконечно мусолить тему о том, что кто-то на этом весьма недурно зарабатывает. Но товарищи! ВСЕГДА кто-то будет недурно зарабатывать на текущей ситуации.

У нас есть попытки реализовать подобную схему — например, если потребитель использует более 400 квт в месяц, то ему считают их по другому, повышенному тарифу. Но, как всегда все через одно место — берут в расчет лицевой счет, а не количество людей, пересчитывают ВСЮ сумму потребления, а не только те киловатты, что «сверх» нормы.

]]>
Автор: Олег /cast-iron-stove/#comment-7443 Wed, 06 Jul 2011 10:30:44 +0000 http://galyab.ru/?p=313#comment-7443 Галя, неужели Вы не замечаете конкретные признаки весьма скорого наступления глобального энергетического кризиса ? Повышение цен на все энергоносители идет постоянно и с каждыми годом будет ускоряться. Зарабатывать деньги, что-бы отапливать воздух, окружающий каменный дом ? 100$ за литр я написал, так сказать, «образно-ориентировочно». Просто, даже имея стабильный доход выше среднего уровня, сейчас отапливать каменный 4-х этажный дом это дорого и доступно «не всем». Через несколько лет это будет доступно «только очень богатым». И перспектива замерзнуть зимой вместе со всей своей семьей в случае отключения электричества на несколько месяцев в таком «очень надежном» каменном доме мне совсем не нравиться. На мой взгляд, сегодня, планируя стройку нового дома, надо больше всего заботиться об обнергонезависимости. Иначе это ежедневные «деньги на ветер» и братская могила для всей семьи в случае политических и сопутствующих энергетических катаклизмов. Народ в Европе уже давно об этом конкретно задумался, но основная масса населения бывшего СССР продолжает верить в неисчерпаемость наших необъятных природных ресурсов и что наши гидроэлектростанции никогда не сломаются. Вот только жизнь все интесивнее развеивает эти мифы, лично в моей голове…

]]>
Автор: GalyaB /cast-iron-stove/#comment-7442 Wed, 06 Jul 2011 09:55:27 +0000 http://galyab.ru/?p=313#comment-7442 Не погодите-ка 100 долларов за литр дизеля? Нам такое и в страшном сне не привидется. Литр дизеля стоит меньше доллара.

]]>
Автор: Олег /cast-iron-stove/#comment-7439 Wed, 06 Jul 2011 09:10:05 +0000 http://galyab.ru/?p=313#comment-7439 Лена пишет «в каменном доме мы будем более уверенно себя чувствовать». В Крыму конечно намного теплее, чем в Москве, это понятно, но насколько я знаю, зимой в Крыму тоже бывает холодно. Каменный дом — это одна большая печка, отапливающая окружающий воздух. А если зимой в таком каменном 4-х этажном доме «вдруг» не будет электричества, а стоимость газа/дизеля окажется 100$ за литр ? Глобальный энергетический кризис может наступить не через 50…100 лет, а через 5 или 10, когда все энергоносители подорожают до невероятных величин и их невозможно будет купить. Вот в такой ситуации обладатели «хороших больших каменных» домов будут чуствовать себя “совсем не так уверенно». Поэтому мой выбор — строительство каркасного дома с теплоизоляцией из соломенных блоков толщиной 0,5 метра. “Соломенный дом” вообщем … Поживем — увидим…

]]>
Автор: GalyaB /cast-iron-stove/#comment-1149 Thu, 25 Jun 2009 11:26:27 +0000 http://galyab.ru/?p=313#comment-1149 Угощайтесь! :) Кстати, спросила у нашего застройщика можно ли в принципе построить 4-этажный дом по каркасно-щитовой технологии, потому что помню, что есть какие-то ограничения по высоте конструкции, вот что он ответил —

«Можно строить до 9м. по коньку, начиная от бетонного основания.
Если бетонное основание является цокольным этажом, то получается 4 этажа»

То есть данная технология еще и не всякому 4 этажному дому подойдет.

]]>
Автор: Лена /cast-iron-stove/#comment-1148 Thu, 25 Jun 2009 06:45:32 +0000 http://galyab.ru/?p=313#comment-1148 Спасибо за подробный ответ! Мы, вроде, уже определились, остановились на каменном. У нас просто планируется 4 этажа, дом будет большим, поэтому все-таки в каменном доме мы будем более уверенно себя чувствовать.

]]>
Автор: GalyaB /cast-iron-stove/#comment-1144 Wed, 24 Jun 2009 19:54:32 +0000 http://galyab.ru/?p=313#comment-1144 У каркасно-щитового дома два недостатка — неблагозвучное название (мы к эту технологию выбрали не сразу) и теоретическая возможность плохой обработки древесины самой балки — за этим нужно следить и ни в коем случае не доверяться первым попавшимся, кто предложит подешевле.

Сроки сбора дома, конечно радуют. Цена тоже. К тому же он экологичен, а у меня на эту тему пунктик. Огромная экономия на отделочных работах, т.к. стены абсолютно гладкие, тогда как ракушка «возьмет» кучу штукатурки, как минимум. У меня были сомнения по поводу прочности, но, если вы в Севастополе, можете подъехать посмотреть нашу стройку — хлипким дом не выглядит, это точно. Тем более после внешней отделки он внешне не будет ничем отличаться от каменного.

Немаловажный вопрос — отопление, в каркасном доме затраты гораздо ниже.
Для нас принципиальным значением было и то, что застройщик предоставил адреса законченных объектов, мы ездили общались с хозяевами (без застройщика) и они все были довольны и их работой, и жизнью в своих домах.

К тому же нам повезло, я считаю, с застройщиком — они нам уже сэкономили НЕМЕРЯНО денег просто уже тем, что хорошие специалисты и думают головой и субподрядчики (бетонщики, бригада, которая сборку ведет и кровлю делает) у них такие же — с головой ребята. Поэтому я их всем рекомендую, особенно как наслушаюсь рассказов про долгострои и нерадивых строителей.

Каркасно-щитовой дом соответствует 9 баллам по сейсмике, что для Севастополя очень важно (не каждый каменный дом имеет хотя бы 7, кстати).

Надеюсь, это поможет вам определиться.

]]>
Автор: Лена /cast-iron-stove/#comment-1141 Wed, 24 Jun 2009 14:35:05 +0000 http://galyab.ru/?p=313#comment-1141 Скажите пожалуйста, а почему вы остановились именно на каркасно-щитовом доме? Интересуюсь потому, что сейчас сами затеялись со стройкой и такой вариант как-то даже не рассматривали. Мы себе уже выбрали проект, домик нам нужен большой, ждем, пока освободится бригада, которая нам его строить начнет. В вашем блоге меня подкупают сроки строительства — очень все быстро, тогда как нам сказали, что только коробка в лучшем случае будет к весне. У вас же сроки «вкусненькие», но само словосочетание «каркасно-щитовой» нам почему-то доверия не внушает. Не могли бы вы свой выбор обосновать?

]]>