Комментарии: >>> Как они делают это? Рынок зарубежной недвижимости /selling-house-realestate/ Getting more while owning less Wed, 08 Feb 2017 13:52:35 +0000 hourly 1 https://wordpress.org/?v=4.6.12 Автор: GalyaB /selling-house-realestate/#comment-2221 Fri, 09 Oct 2009 06:59:15 +0000 http://galyab.ru/?p=425#comment-2221 Вы не забывайте, в какой стране ВЫ живете ;) Я редактировала пару статей для сайта французской риэлторской компании, и была и удивлена и порадована за французов, насколько они защищены при заключении сделки законом в первую очередь. В том числе при долевом участии в строительстве. Что совершенно не наш случай.

]]>
Автор: Canadian /selling-house-realestate/#comment-2219 Fri, 09 Oct 2009 05:04:07 +0000 http://galyab.ru/?p=425#comment-2219 Пишу ОТТУДА — из Канады — Торонто.

Согласен с Сергеем. В первую очередь услугами агента пользуются что бы не тратить свое время. А за сэкономленное время платить приходится агенту. Выбор агента дело индивидуальное — нужно что бы была психологическая совместимость. Я например люблю повыбирать, поездить, позадавать глупые вопросы. Не каждый агент на такое согласится.

Ваш агент как правило общается с агентом продавца а не на прямую с продавцом. Агенты покупателя и продавца ведут торги а вы просто говорите какую цену запросить или выставить.

Если вам понравился дом и есть желание за него поторговаться то происходит это следующим образом.

Вы советуетесь с вашим агентом и делаете предложение (в письменном виде) о покупке за сумму Х. При этом нужно обязательно указать тип вашего предложения — с условием или без. Условия могут быть разные но как правило это или согласие банка дать вам ипотеку или проверка технического состояния дома.

Если продавец принимает ваше предложение то оно становится юридическим документом обязывающим вас купить дом. А вот тут вам помогут условия которые вы благоразумно указали в вашем предложении. Если одно из условий не выполняется то ваше предложение становится недействительным и документ теряет силу. Например, если техническое состояние дома после проверки специальным агенством оказывается неудовледтворительным то вы не обязаны покупать этот дом.

Продавец так же может прислать вам цену за которую он готов вам продать дом и т.д. — идет торг. Но как только вы или продавец соглашается на условия очередного предложения — получется юридический документ. Соглашаться нужно конечно в письменном виде.

Большой ответственности агенты не несут. Агенты это те же продавцы. Показал недвижимость — понравилась — поторговались — купили. Всякие там проверки недвижимости и общение с банком выполняет юрист, которуму тоже нужно платить.

Случаю продажи недвижимости по подставным документам встречаются, но это уже криминал, которым занимаются соответствующие органы. Если агент честно и откровенно ничего не знал то ответвенность он не несет и вернет ли он вам ваши денежки вопрос спорный.

Еще раз повторюсь что если у вас есть время заниматься поиском дома, торгами, проверками и юридическим оформлением, то это возможно сделать самому. Но если вам всем этим нравиться заниматься то почему бе не стать агентом по недвижимости!

Наверное в Европе больше защищенности, не знаю — но на то она и Европа а не дикий запад.

]]>
Автор: Юрий /selling-house-realestate/#comment-2157 Fri, 02 Oct 2009 17:29:26 +0000 http://galyab.ru/?p=425#comment-2157 Сергей,я покупаю через Вашу фирму обьект за 350тыс.дол.Сделка признается недействительной.А Ваша фирма возвращает мне потерянные 350 тыс.Ваш уставной капитал наверное выше этой цыфры.Чем фирма может подтвердить свою ответственность кроме пустых обещаний?

]]>
Автор: Сергей /selling-house-realestate/#comment-1511 Tue, 04 Aug 2009 08:15:14 +0000 http://galyab.ru/?p=425#comment-1511 Речь шла об отрабатывании денег, конечно, можно все сделать самому, но это время. Проще прийти к нотариусу и получить свои деньги(объект), согласитесь это удобно. А для того , что бы «привязать» риэлтора — заключаем договор с агентством. Ошибочное мнение, что договор нужен только агентству. Если агентство нарушает условия, оно то же несет штрафные санкции. А проверку объекта надо делать до нотариуса, дабы избежать сюрпризов(нервы у всех разные) , особенно при обменах, которые должны делаться в один день. Спасибо.

]]>
Автор: GalyaB /selling-house-realestate/#comment-1510 Tue, 04 Aug 2009 06:20:51 +0000 http://galyab.ru/?p=425#comment-1510 Сергей, ваши слова доказывают лишь одно — вы изумительное исключение среди ваших коллег. Кстати, наличие прописанных «левых» можно и самостоятельно, а проверка «чистоты» объекта — работа нотариуса.

Поскольку участие риэлтора в сделке и его ответственность за качество и правдивость предоставляемой информациии никак не закреплена на бумаге, то и спросу с него, в случае чего, никакого. В отличие от нотариуса, который, расписываясь на договоре купли-продажи гарантирует, что все проверил.

В моем личном опыте работы с местными риэлторами (более 10-12 агентств точно), я имела и тройные комиссионные, и непроверенную информацию об объекте, и заведомо ложную информацию об объекте, и справки о непрописанных, при оставшихся прописанных и прочие радости жизни. Но вы, конечно правы, все агентства одинаково плохи.

В общем, говоря о рынке риэлторских услуг, пользуясь предложенным вами сравнением про семью и уродов, я бы сказала, что в любой семье «уродов» есть и нормальные люди тоже. Но главное, что должен помнить покупатель — в этой стране риэлтор (даже порядочный) НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ, поскольку формально он не является участником сделки.

]]>
Автор: Сергей /selling-house-realestate/#comment-1503 Mon, 03 Aug 2009 12:54:48 +0000 http://galyab.ru/?p=425#comment-1503 Работаю в сфере недвижимости пятый год, но не считал, что это легкие деньги. Проблема в том, как господа риэлторы отрабатывают эти деньги. Если вся «работа» сводится к отбору денег у нотариуса, то кнечно, а ежели помочь покупателю проверить «чистоту» объекта(прописка кого-то «левого») потом зарегистрировать ДКП в БТИ (особенно по земле в УЗР), помочь с выбором строителей для ремонта, продавцу подготовить пакет документов для отчуждения объекта, решить вопросы по рекламе, целевому назначению и т.д. и т.п. Короче, уважаемые господа, никогда не считал это легким зароботком. А в любой семье не без …. Севастополь город маленький, и навести справки об агентстве не сложно. Всем удачи, спасибо за внимание.

]]>
Автор: Анна /selling-house-realestate/#comment-1398 Tue, 21 Jul 2009 10:11:36 +0000 http://galyab.ru/?p=425#comment-1398 «риэлторы хотят заработать свою штуку-две ничего при этом не далая!»
поэтому так много агенств у нас, считается что это легкие деньги :)

]]>
Автор: Заря /selling-house-realestate/#comment-1290 Fri, 10 Jul 2009 10:10:26 +0000 http://galyab.ru/?p=425#comment-1290 Я тоже не так давно пыталась помочь сестре с покупкой квартиры. И ужаснулась — риэлторы хотят заработать свою штуку-две ничего при этом не далая!!! А фраза типа «Вы деньги с собой принесете?» вообще убила!!!

]]>