Комментарии: >>> Дело – труба или самый популярный вопрос о нашем камине /cast-iron-fireplace-construction/ Getting more while owning less Wed, 08 Feb 2017 13:52:35 +0000 hourly 1 https://wordpress.org/?v=4.6.12 Автор: GalyaB /cast-iron-fireplace-construction/#comment-23250 Tue, 13 Nov 2012 16:02:06 +0000 http://galyab.ru/?p=532#comment-23250 Наталья, насчет дымохода вверх — я бы консультировалась у продавцов. По поводу — где взять место, это ж я понимаю, не в буквальном смысле мне вопрос :) Я сделала 25 см, мне печка посреди зала тоже не актуальна. По поводу пожарников — а чего они вдруг к вам придут с вопросами? Мы свой дом уже сдали в эксплуатацию, напишу об этом на днях.

]]>
Автор: наталья /cast-iron-fireplace-construction/#comment-23249 Tue, 13 Nov 2012 15:17:11 +0000 http://galyab.ru/?p=532#comment-23249 Галина, меня пугают эти 40 см от стены — где их взять? искала ответ на вопрос установки этой печи с верхней установкой дымохода — не нашла. обращаюсь к Вам: при верхнем дымоходе тоже устанавливать печь на 40 см от стенки? боюсь конфликтов с пожарными службами. спасибо за Ваш блок — очень много познавательного. с уважением.

]]>
Автор: Алексей /cast-iron-fireplace-construction/#comment-3337 Tue, 12 Jan 2010 13:01:53 +0000 http://galyab.ru/?p=532#comment-3337 И еще раз спасибо. Все ваши замечания очень важны для будущей стройки. Камин конечно же будет (классический) так что будем продумывать откуда ему забирать воздух. Может трубу какую под полом проложить и вывести дырочку в фундамент… вообщем напряжем этим строителей.

]]>
Автор: GalyaB /cast-iron-fireplace-construction/#comment-3336 Tue, 12 Jan 2010 12:18:48 +0000 http://galyab.ru/?p=532#comment-3336 Еще вот вспомнила — если будете ставить камин (все равно классический или «буржуйку»), то надо продумать откуда будет происходить забор воздуха для горения. Мой каминщик советовал мне для одной дачи сделать забор из подполья. В традиционном камине это проще организовать (однако, нужен подвал), как с Jotul реализовать такое — не знаю. Для чего оно надо? Во-первых, не будет ощущения как у костра лицо горит, спина мерзнет. В принципе у нас этого нет, но у нас другое — камин начинает тянуть воздух, если окна и двери закрыты, то он начинает тянуть из вентеляции (у нас ведь дверей межкомнатных нет), в итоге тянет воздух из выгребной ямы. Запах спицифиский :) Решается это просто — в туалете нужно приоткрыть окно на проветривание. Но если будете ставить обычный камин, то стоит продумать подпольную систему забора воздуха.

]]>
Автор: Алексей /cast-iron-fireplace-construction/#comment-3335 Tue, 12 Jan 2010 11:22:40 +0000 http://galyab.ru/?p=532#comment-3335 Спасибо за разъяснения. Балки, окна и шумоизол — это очень существенно. Обязательно обратим на это внимание. И спасибо за предложение, с удовольствем бы приехал посмотреть на дом «изнутри» но живу я в Москве. Далеко мне к вам.

]]>
Автор: GalyaB /cast-iron-fireplace-construction/#comment-3334 Tue, 12 Jan 2010 08:22:28 +0000 http://galyab.ru/?p=532#comment-3334 Алексей, спасибо на добром слове. Плюсы этого метода всем известны, о них пишут во всех рекламных буклетах и сайтах, не вижу смысла повторяться. Расскажу про слабые стороны. Пока мне известны две (не на собственном опыте, а со слов других людей, которые строились с другими застройщиками). Во-первых, очень сложно проследить за качеством огне и биозащиты. Пропитка производится на заводе и удостовериться в ее тщательности вы не можете. Но все балки, которые привезли нам на участок были зеленого цвета от пропитки + рабочие дополнительно обрабатывали защитным составом на месте.

Во-вторых, я слышала, что иногда бывают проблемы с межэтажной шумоизоляцией. Этого можно избежать с помощью полиуретановых прокладок. Что применялось в нашем случае я не знаю, но на плохую изоляцию я не жалуюсь, несмотря на то, что дверей межкомнатных у нас пока нет, а дети прыгают с кровати и катаются на роликах по второму этажу.

Одна из особенностей такого строительства — вам придется БЫСТРО принимать решения. Поскольку темпы строительства гораздо выше, чем обычно, то и времени размышлять и передумывать у вас меньше. Очень желательно, чтобы вместе с проектом дома вы уже продумали бы расстановку мебели, потому что это определяет разводку электроточек, например, а также куда будут открываться двери, потому что это нужно будет электрику и прочие вещи.

Единственная проблема с нашим домом это окна. Вернее не окна, а двери в сад и на балкон. Кое-кому стукнуло в голову, что они непременно должны быть стеклянные до пола. Кое-кто очень доволен, что настоял-таки на своем решении. НО. Эти две двери обошлись нам почти 1500 долларов. Такое я еще могу вынести, но то, что их установили «пропеллером» и они закрываются только по четным числам и плохо прилегают к коробке, это уже выше моих сил. Но это вина оконщиков, а не строителей. Такое могло случится при любом типе строительства. Кстати, подрядчик наш добился от оконщиков замены одной из дверей. Однако, неплохо бы с самого начала определиться с оконщиками (по рекомендациям или еще как) и сказать подрядчику какие окна и у кого вы хотели бы купить. Подрядчик может договориться о хорошей скидке, поскольку площадь остекления дома очень велика — это раз, продавцы любят договариваться с подрядчиками, потому что это перспективные постоянные клиенты — это два. У подрядчика скорее всего уже есть фирма, с которой он работает, так было и в нашем случае. Но у кое-кого еще пунктик по поводу того, что рамы должны быть непременно темно-коричневые и совершенно определенного оттенка. У оконщика вашего подрядчика может таковых и не оказаться. Узнайте заранее.

Если вы живете в Севстополе, вы можете придти посмотреть наш дом. Поскольку внутренней отделки еще нет, вы сможете наглядно увидеть, что из чего и как.

]]>
Автор: Алексей /cast-iron-fireplace-construction/#comment-3330 Mon, 11 Jan 2010 22:11:36 +0000 http://galyab.ru/?p=532#comment-3330 Добрый день. Галина, мы с женой находимся на пороге постройки своего «канадского» дома и почитав ваш блог, еще больше укрепились в мнении, что это будет именно «канадский» дом. Стоимость и скорость постройки решительно играют «за», к тому же не нужно контролировать стройку на каждом этапе, что бы тут не украли и там, правильно замесили, купили плит и цемента сколько надо и ничего не «освоили» :) Да и других аспектов то же много. Не могли бы вы рассказать с какими трудностями столкнулись при постройке вашего дома (если они вообще были). Так же был бы признателен за описание плюсов и минусов.
P.S. Считаем с женой, что принятое вами решение поменять квартиру на дом очень правильное (сами будем делать так же) и в любом случае, человек способный принять РЕШЕНИЕ и воплотить его в жизнь, уже одним этим заслуживает того, что бы в небесной канцелярии отрядили специального ангела хранителя присматривать за этим процессом. Удачи вам в вашем начинании и поскорее завершить все задуманное!

]]>
Автор: GalyaB /cast-iron-fireplace-construction/#comment-3180 Sat, 19 Dec 2009 09:29:52 +0000 http://galyab.ru/?p=532#comment-3180 Когда мы искали купить, я писала на лабаз. Цены у них были самые привлекательные, но когда я в итоге достучалась до консультанта в аську мне сказали, что Jotul они не возят. На вопрос, от чего же они тогда представлены на сайте, вразумительного ответа я не получила. Попробуйте, может вам больше повезет.
Из тех, кто действительно продает Jotul на Украине у Техностолицы были лучшие цены. И очень компетентный менеджер.

]]>
Автор: Виктор /cast-iron-fireplace-construction/#comment-3169 Fri, 18 Dec 2009 20:23:55 +0000 http://galyab.ru/?p=532#comment-3169 А чем был обоснован выбор «техностолицы»? К примеру там же в Киеве можно было аналогичное купить на $100 дешевле: http://labaz.ua/info_9597.htm

]]>