Комментарии: >>> Маринованные грибы за 2 часа /marinated-mashrooms-home-cooking/ Getting more while owning less Wed, 08 Feb 2017 13:52:35 +0000 hourly 1 https://wordpress.org/?v=4.6.12 Автор: GalyaB /marinated-mashrooms-home-cooking/#comment-11106 Fri, 25 Nov 2011 15:10:29 +0000 http://galyab.ru/?p=547#comment-11106 Ир, Так вот же ж —
2/3 чайные ложки горчицы в семенах
именно две трети той, что в семенах, но не готовой, а сухих семян горчицы. Их можно купить россыпью, там где специи на рынке продают.
Только пробуй рассол — мне 6 ст.л. уксуса прям впритык, т.е. меньше никак нельзя.

]]>
Автор: Loshadka /marinated-mashrooms-home-cooking/#comment-11104 Fri, 25 Nov 2011 12:14:17 +0000 http://galyab.ru/?p=547#comment-11104 Галь, уже миллион лет пытаюсь сделать такие грибочки, но каждый раз останавливаюсь на этапе подготовки ингредиентов (хехе). Не понятно какую горчицу брать — сухую, или готовую из банки? Ну просто 2/3 ч.л. горчицы в семенах готовой я за один бутерброд уминаю… Тут либо 2/3 сухой, либо 2-3 ложки. Пожалуйста, растолкуй неумёхе.

]]>
Автор: GalyaB /marinated-mashrooms-home-cooking/#comment-3271 Fri, 01 Jan 2010 18:41:16 +0000 http://galyab.ru/?p=547#comment-3271 Я рада :) По пункту №3: готовый объем зависит еще и от уваренности и размера грибов. У меня получается 1.8 литра, но не всегда везет купить меленьких (лучше трамбующихся :)) грибочков. Что до количества уксуса — в оригинальном рецепте написано «от 2 ложек», но это, видимо, совсем для язвенников. Меньше 4, мне кажется никак нельзя. В следующий раз я тоже попробую 5. Четыре я кладу исключительно в заботах о муже.

]]>
Автор: olgaD /marinated-mashrooms-home-cooking/#comment-3270 Fri, 01 Jan 2010 18:34:37 +0000 http://galyab.ru/?p=547#comment-3270 нет, грибы вроде без хвостиков ;), но с ножками ;)

отчёт по результатам:
1. вкусно!
2. два раза вкусно!
3. выход грибов по объёму у нас занял не более 1,5 литров (1 кг шампиньонов мариновались в двухлитровом пузырьке), на свой вкус добавим в сл раз чуть больше уксуса, хотя количество уксуса не влияет на количество съеденных грибов
4. спасибо!!! и с Новым годом, попадай всегда в десяточку!!!

]]>
Автор: GalyaB /marinated-mashrooms-home-cooking/#comment-3255 Wed, 30 Dec 2009 18:58:23 +0000 http://galyab.ru/?p=547#comment-3255 Мышат?

]]>
Автор: olgaD /marinated-mashrooms-home-cooking/#comment-3250 Wed, 30 Dec 2009 10:20:47 +0000 http://galyab.ru/?p=547#comment-3250 муж принёс уже подопытные грибы — сегодня будем тренироваться ;)

]]>
Автор: GalyaB /marinated-mashrooms-home-cooking/#comment-3247 Wed, 30 Dec 2009 07:56:24 +0000 http://galyab.ru/?p=547#comment-3247 Банки я не стерилизовала. Долго хранить это добро не приходится, потому как очень быстро съедается :) Поэтому просто в холодильнике стоит. Если 1.8-2 литра маринованных грибов для вас много, можно сделать из расчета 0.5 кг грибов. Я так делала в первый раз, когда тестировала рецепт. Цена на шампиньоны не подвержена сильным сезонным колебаниям, поэтому нет нужды заготавливать их декалитрами, как лечо или джем.

]]>
Автор: olgaD /marinated-mashrooms-home-cooking/#comment-3241 Tue, 29 Dec 2009 21:50:33 +0000 http://galyab.ru/?p=547#comment-3241 а хранить это добро как? и нужно ли стерилизовать банки?

]]>