Пару дней я бродила по Интернету в поисках пристанища, прижимая к виртуальной груди драгоценное и тоже виртуальное портфолио с двумя статьями, и на третий день я нашла очень удобный и прозрачный ресурс с дружелюбным интерфейсом, где я и решила остановиться. Мой новый дом назывался Free-lance.ru В отличие от биржи, где я пыталась начать свой путь, здесь была свобода, которой мне так не хватало – исполнители могли свободно общаться с заказчиками, размещать свои статьи и выполненные работы в портфолио, и получать отзывы заказчиков, о своей работе. Не менее ценной для меня была возможность посмотреть работы других копирайтеров, сравнить свой уровень, чему-то поучиться, и, что немаловажно, правильно определить цену на свою работу. Тут я впервые узнала, что есть люди, которые пишут не просто хорошо, а превосходно! И в душе моей поселилось сомнение — смогу ли я тягаться с мастодонтами копирайтинга?

Я понимала, что здесь для успешного старта мне понадобится куда больше работ в портфолио, чем две, но кроме них у меня ничего не было. Более того, даже их я не могла выложить, потому что они были еще не проданы, и я рисковала навсегда потерять их, если они попались бы на глаза какому-нибудь нечистоплотному товарищу. Ибо с плагиатом в инете строго. На главной странице ресурса размещались проекты заказчиков с предложениями о работе, большинство из них, конечно, отдавали предпочтение авторам с опытом. Мне оставалось только притаиться в засаде и ждать.

Ждать пришлось недолго. Буквально на второй день я увидела заказ на «текст на главную страницу сайта одного из крымских курортов». Я набрала в легкие побольше воздуха и написала довольно дерзкое, как для новичка, письмо заказчику – мол, милый человек, ну кто, как не я?! Я живу в Крыму – это раз, мой муж лет 8 был директором одного из крымских туроператоров – это два. Разве этого не достаточно? Про отсутствие какого-либо опыта я малодушно умолчала. К моему удивлению, несмотря на то, что кроме меня у заказчика было еще с десяток предложений от разных претендентов, он позвонил мне и прямо спросил, сколько я хочу за свой труд. Этого вопроса я ожидала меньше всего и, рискуя отпугнуть заказчика дороговизной (ведь другие просили меньше, а опыта имели больше), заставила себя вымолвить «3 доллара за 1000 знаков». Заказчик тут же согласился и, уточнив, когда будет готово, положил трубку, оставив мне впечатление, что я продешевила :)

Но 3/1000 было на 50% больше, чем я пыталась получить на бирже! Я была рада. Заказ был готов через часа два, мой работодатель был очень доволен и я пошла спать. Ложась в постель, я уже не чувствовала себя непризнанным гением, но ощущала сладкий привкус востребованности. Так, ко всем моим видам заработка добавился еще один.

(продолжение следует)

Ваша GalyaB

/wp-content/uploads/2008/12/vintage-writer-at-old-typewriter.jpg/wp-content/uploads/2008/12/vintage-writer-at-old-typewriter-150x150.jpgGalyaBBlogging & writingTipsзаработок в сети,копирайтинг
Пару дней я бродила по Интернету в поисках пристанища, прижимая к виртуальной груди драгоценное и тоже виртуальное портфолио с двумя статьями, и на третий день я нашла очень удобный и прозрачный ресурс с дружелюбным интерфейсом, где я и решила остановиться. Мой новый дом назывался Free-lance.ru В отличие от биржи,...